|
|
|
КНИГА РЕЦЕПТОВ |
|
|
|
|
Баклажаны с орехами
Ингредиенты:
2 баклажана 150-200г грецких орехов 1 пучок зелени кинзы 1 зуб. чеснока 150 мл майонеза "СКИТ" провансаль соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружочками, обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Орехи, зелень и чеснок измельчить, смешать с майонезом до получения густой однородной смеси. Баклажаны промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки масла. На каждую дольку баклажана выложить ореховую смесь, охладить, перед подачей украсить зеленью.
|
Рулет из баклажан
Ингредиенты:
1 кг баклажан
1 ст. грецких орехов
100г сыра
2 ст.л. измельченной зелени
4 зубчика чеснока
соль по вкусу
150г майонеза "СКИТ"
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать полосками и обжарить до готовности. Все ингредиенты, кроме баклажан, нарезать и перемешать. Эту начинку завернуть в баклажаны, выложить в форму и засыпать сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.
|
Тарталетки с куриной печенью
Ингредиенты:
300-400г куриной печени 200-300г грибов 2 луковицы среднего размера 2-3 сваренных вкрутую яйца 150 мл майонеза "СКИТ" провансаль готовые тарталетки соль, зелень по вкусу масло растительное масло сливочное
Способ приготовления:
Измельчить лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить мелко нарезанную печень, тушить с луком до готовности под крышкой. На другой сковороде обжарить на сливочном масле измельченные грибы. Обжаренные грибы добавить к печени, тщательно перемешать. Посолить и охладить. Охлажденную печень с луком и грибами перемешать в чашке с измельченными яйцами и зеленью, заправить майонезом и разложить в тарталетки.
|
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
тарталетки несладкие 1 банка печени трески в масле 2 сладких перца 1 свежий огурец 1 кочан салата "айсберг" 3 яйца 100г красной икры 150 мл майонеза "СКИТ" оливковый с прованскими травами соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Овощи и салат промыть, просушить и измельчить. Яйцо натереть, смешать с овощами и салатом, заправить майонезом. Разложить полученную смесь по тарталеткам. Печень трески нарезать ломтиками, слив предварительно лишнее масло, и выложить на смесь по тарталекам. Украсить сверху икрой.
|
|
|
|
Котлетки Нежные
Ингредиенты:
250-300г мясного фарша
100г белого хлеба
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза «СКИТ» провансаль
1-2 ст. ложки муки
2 стакана молока
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В фарш добавить размягченный в молоке хлеб, майонез, муку, яйцо и перец. Хорошо перемешать, сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить до готовности.
|
Мясные рулеты
Ингредиенты:
4 куска филе свинины
2-3 ст. ложки белого вина
200г майонеза "СКИТ" провансаль
соль, перец по вкусу
для начинки:
1 луковица
200г грибов
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать, отварить и тушить с грибами 3-5 минут. Хорошо отбить мясо, посолить. Положить на каждый кусок по 2 ст. ложки начинки. Свернуть мясо в рулет и обвязать нитками. На противень выложить рулеты, сдобрить их майонезом и поставить в духовку. Когда рулеты подрумянятся, добавить вино и тушить до готовности.
|
Мясо по-французски
Ингредиенты:
500г свинины
500г картофеля
200г помидоров
1 луковица
250г майонеза "СКИТ" провансаль
Способ приготовления:
Нарезать мясо брусочками, помидоры кружочками, а картофель соломкой. Выложить на противень мясо, измельченный лук, помидоры и картофель. Залить майонезом. Выпекать в духовке до готовности. По желанию, за 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
|
Треска с овощами
Ингредиенты:
1кг филе трески
1 луковица
1 морковь
сельдерей, петрушка по вкусу
соль по вкусу
250г майонеза "СКИТ"
Способ приготовления:
Обжарить до полуготовности овощи и приправить их солью и зеленью. Выложить подготовленные куски рыбы, посыпать порезанным кольцами луком и залить майонезом. Запечь в духовке до готовности.
|
|
|
|
Корзиночки под майонезом Провансаль
Ингредиенты:
2 яйца
2 картофелины
1 луковица
100г вареной колбасы
250г майонеза "СКИТ" провансаль
Способ приготовления:
Яйца и картофель отварить, лук обжарить. Картофель пропустить через мясорубку, яйца измельчить, колбасу нарезать и обжарить с одной стороны. Колбасу использовать как корзинку, в которую выложить остальные перемешанные ингредиенты. Залить корзиночки сверху майонезом и посыпать зеленью.
|
Оладьи из печени
Ингредиенты:
5 яиц
0,5 кг печени
0,5 ст. молока
2-3 ст. муки
3 луковицы
10 шт. грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
150г майонеза "СКИТ" провансаль
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лук и печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко и муку, соль и перец. Обжаривать как блины на растительном масле с двух сторон. 5-6 коржей промазывать майонезом, предварительно смешав его с орехами и чесноком. Верхний слой украсить тертым отварным желтком и зеленью.
|
Оливье с семгой и красной икрой
Ингредиенты:
300г малосольной семги 100г красной икры 2-3 картофелины 2 моркови 2-3 яйца 2-3 соленых огурца 1 свежий огурец 1 маленькая банка зеленого горошка 150 мл майонеза "СКИТ" провансаль соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Отварить морковь, картофель и яйца. Нарезать мелкими кубиками овощи и яйцами. Крупнее нарезать рыбу. Перемешать все ингредиенты, кроме икры. Перед подачей добавить икру и заправить майонезом. Украсить зеленью.
|
Оливье с утиной грудкой
Ингредиенты:
500г утиной грудки 2-3 картофелины 2 моркови 1 свежий огурец 2-3 яйца 1/2 яблока 150г копченого окорока, карбонада 200г маринованных огурцов 1 банка зеленого горошка 150 мл майонеза "СКИТ" провансаль соль, перец по вкусу растительное масло
Способ приготовления: Сварить и очистить картофель, морковь и яйца. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, яйца, огурцы и яблоко. Обжарить на растительном масле до готовности утиную грудку, приправить. Мелкими кубиками нарезать копченое мясо и охлажденную грудку. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, охладить. Перед подачей можно украсить зеленью.
|
Салат Восторг
Ингредиенты:
150г отварного куриного мяса
150г нежирной ветчины
150г отварной говядины
1 черная редька (среднего размера)
3 яйца
3 луковицы (среднего размера)
250г майонеза "СКИТ" провансаль
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо курицы , говядину, ветчину и яйца нарезать соломкой. На крупной терке измельчить редьку, лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все перемешать. Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправить майонезом "Провансаль".
|
Салат из редьки с курицей
Ингредиенты:
250г вареной куриной грудки
1-2 шт. белой редьки
1 яблоко
1 луковица
2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка растительного масла
1-2 ст. ложки майонеза "СКИТ" провансаль
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Редьку очистить, нарезать соломкой и замочить в холодной воде на 15-20 минут. Воду слить, редьку отжать. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, а яблоко тонкой соломкой. Добавить зеленый горошек. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
|
Салат из фасоли
Ингредиенты:
1 стакан белой вареной фасоли
250г майонеза «СКИТ» провансаль
2-3 зубчика чеснока
200г колбасного сыра
3-4 ломтика подсохшего хлеба
Cпособ приготовления:
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить, как гренки. Сыр нарезать кубиками и добавить гренки, фасоль, измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом.
|
Салат Русский букет
Ингредиенты:
8-10 картофелин
4-5 шт. моркови
3-4 свежих огурца
200г рыбы
150г майонеза "СКИТ" провансаль
20г зелени петрушки, маринованные огурцы и помидоры для украшения
соль по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно отварить морковь и картофель. Овощи, соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкой соломкой, посолить. Все перемешать, добавить майонез и выложить в салатник. Отварную рыбу нарезать мелкими кусочками и уложить вокруг салата, украсить маринованными огурцами и помидорами, зеленью петрушки. Перед подачей еще раз сдобрить майонезом.
|
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
5 яиц
3 свежих или 2 соленых огурца
1 луковица
200г зеленого горошка
250г майонеза "СКИТ" провансаль
соль по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары очистить и отварить, нарезать соломкой. Остальные ингредиенты измельчить и перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Заправить майонезом "Провансаль" и перемешать, сверху украсить желтками и зеленью.
|
|
|
|
Соус Горчичный
Ингредиенты:
200г майонеза "СКИТ"
2 ст.л. готовой горчицы
2 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л. нарезанного укропа
2 ч.л. сока лимона
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
К майонезу добавить готовую горчицу, зелень и свежевыжатый сок лимона. Все тщательно перемешать. Подавать к рыбе или жареному мясу.
|
Соус Ореховый
Ингредиенты:
150г майонеза "СКИТ"
2 зубчика чеснока
2 ст.л. измельченного укропа
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. измельченного грецкого ореха
Способ приготовления:
Мелко нарезать чеснок, добавить майонез, укроп, орехи, лимонный сок и соевый соус. Все тщательно перемешать. Соус придаст любому блюду изумительный вкус и аромат.
|
Соус Острый
Ингредиенты:
100г майонеза "СКИТ"
125 г йогурта (несладкого)
2 ст.л. хрена
3 ст.л. острого кетчупа
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. томатной пасты
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. красного перца
Способ приготовления:
Соединить йогурт, майонез, кетчуп, хрен и томатную пасту. Добавить в смесь выдавленный чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешать. Подавать к отварной рыбе.
|
Соус Пикантный с кунжутом
Ингредиенты:
150г майонеза "СКИТ"
2 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. кунжута
молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок измельчить, добавить майонез, сметану, лимонный сок, кунжут и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Идеально подходит к холодным и горячим мясным блюдам.
|
Соус Равигот
Ингредиенты:
200г майонеза "СКИТ"
1 ч.л. каперсов
1 ст.л. анчоусов (можно заменить килькой)
1 ст.л. зеленого лука
1 ст.л. петрушки
1 ст.л. эстрагона или укропа
1 ч.л. цедры лимона
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Каперсы, анчоусы, зелень измельчить. Цедру лимона мелко натереть. Все перемешать с майонезом.
|
Соус Рапсодия
Ингредиенты:
200г майонеза "СКИТ" провансаль
50 мл молока
50 мл белого вина
4 ст.л. маринованных огурцов
2 ст.л. свежей петрушки
2 ст.л. свежего укропа
2 ст.л. зеленого лука
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Смешать майонез, белое вино и молоко. Мелко нарезать зелень, маринованный огурец, чеснок. Все тщательно перемешать. Подавать к холодному куриному мясу.
|
Соус с красным вином
Ингредиенты:
200г майонеза "СКИТ"
4 ч.л. горчицы столовой
2 ст.л. сахара
70 мл красного сухого вина
Способ приготовления:
Все компоненты тщательно перемешать. Подавать к мясу и дичи. Изысканный соус к романтичному ужину.
|
Соус Сметанный
Ингредиенты:
200г майонеза "СКИТ"
2 вареных желтка
100г сметаны
2 ст.л. измельченного укропа
2 ст.л. измельченной петрушки
1 ст.л. горчицы
соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, растереть. Добавляя майонез, а затем густую сметану, размешать до однородной консистенции. Всыпать мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. В этот соус можно добавить немного готовой горчицы. Идеально подходит к овощным салатам.
|
Соус Шантильи
Ингредиенты:
200г майонеза "СКИТ"
2 ст.л. сгущенного молока
2 ч.л. сока лимона
Способ приготовления:
К майонезу добавить сгущенное молоко, свежеотжатый сок лимона. Хорошо перемешать. Подавать к холодным фруктовым десертам, овощным и крупяным блюдам.
|
|
|
|
|
|
|