КНИГА ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

КНИГА РЕЦЕПТОВ
Баклажаны с орехами
Ингредиенты:

2 баклажана
150-200г грецких орехов
1 пучок зелени кинзы
1 зуб. чеснока
150 мл майонеза "СКИТ" провансаль
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Орехи, зелень и чеснок измельчить, смешать с майонезом до получения густой однородной смеси. Баклажаны промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки масла. На каждую дольку баклажана выложить ореховую смесь, охладить, перед подачей украсить зеленью.



Рулет из баклажан

Ингредиенты:

1 кг баклажан

1 ст. грецких орехов

100г сыра

2 ст.л. измельченной зелени

4 зубчика чеснока

соль по вкусу

150г майонеза "СКИТ"

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать полосками и обжарить до готовности. Все ингредиенты, кроме бакла­жан, нарезать и перемешать. Эту начин­ку завернуть в баклажаны, выложить в форму и засыпать сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.




Тарталетки с куриной печенью
Ингредиенты:

300-400г куриной печени
200-300г грибов
2 луковицы среднего размера
2-3 сваренных вкрутую яйца
150 мл майонеза "СКИТ" провансаль
готовые тарталетки
соль, зелень по вкусу
масло растительное
масло сливочное

Способ приготовления:

Измельчить лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить мелко нарезанную печень, тушить с луком до готовности под крышкой. На другой сковороде обжарить на сливочном масле измельченные грибы. Обжаренные грибы добавить к печени, тщательно перемешать. Посолить и охладить. Охлажденную печень с луком и грибами перемешать в чашке с измельченными яйцами и зеленью, заправить майонезом и разложить в тарталетки.



Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:

тарталетки несладкие
1 банка печени трески в масле
2 сладких перца
1 свежий огурец
1 кочан салата "айсберг"
3 яйца
100г красной икры
150 мл майонеза "СКИТ" оливковый с прованскими травами
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Овощи и салат промыть, просушить и измельчить. Яйцо натереть, смешать с овощами и салатом, заправить майонезом. Разложить полученную смесь по тарталеткам. Печень трески нарезать ломтиками, слив предварительно лишнее масло, и выложить на смесь по тарталекам. Украсить сверху икрой.




Котлетки Нежные

Ингредиенты:

250-300г мясного фарша

100г белого хлеба

1 яйцо

2 ст. ложки майонеза «СКИТ» провансаль

1-2 ст. ложки муки

2 стакана молока

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В фарш добавить размягченный в молоке хлеб, майонез, муку, яйцо и перец. Хорошо перемешать, сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить до готовности.




Мясные рулеты

Ингредиенты:

4 куска филе свинины

2-3 ст. ложки белого вина

200г майонеза "СКИТ" провансаль

соль, перец по вкусу

для начинки:

1 луковица

200г грибов

3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать, отварить и тушить с грибами 3-5 минут. Хорошо отбить мясо, посолить. Положить на каждый кусок по 2 ст. ложки начинки. Свернуть мясо в рулет и обвязать нитками. На противень выложить рулеты, сдобрить их майонезом и поставить в духовку. Когда рулеты подрумянятся, добавить вино и тушить до готовности.




Мясо по-французски

Ингредиенты:

500г свинины

500г картофеля

200г помидоров

1 луковица

250г майонеза "СКИТ" провансаль

Способ приготовления:

Нарезать мясо брусочками, помидоры кружочками, а картофель соломкой. Выложить на противень мясо, измельченный лук, помидоры и картофель. Залить майонезом. Выпекать в духовке до готовности. По желанию, за 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.




Треска с овощами

Ингредиенты:

1кг филе трески

1 луковица

1 морковь

сельдерей, петрушка по вкусу

соль по вкусу

250г майонеза "СКИТ"

Способ приготовления:

Обжарить до полуготовности овощи и приправить их солью и зеленью. Вы­ложить подготовленные куски рыбы, посыпать порезанным коль­цами луком и залить майонезом. Запечь в духовке до готовности.




Корзиночки под майонезом Провансаль

Ингредиенты:

2 яйца

2 картофелины

1 луковица

100г вареной колбасы

250г майонеза "СКИТ" провансаль

Способ приготовления:

Яйца и картофель отварить, лук обжарить. Картофель пропустить через мясорубку, яйца измельчить, колбасу нарезать и обжарить с одной стороны. Колбасу использовать как корзинку, в которую выложить остальные перемешанные ингредиенты. Залить корзиночки сверху майонезом и посыпать зеленью.




Оладьи из печени

Ингредиенты:

5 яиц

0,5 кг печени

0,5 ст. молока

2-3 ст. муки

3 луковицы

10 шт. грецких орехов

3-4 зубчика чеснока

150г майонеза "СКИТ" провансаль

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук и печень пропустить через мя­сорубку, добавить яйца, молоко и му­ку, соль и перец. Обжаривать как блины на растительном масле с двух сторон. 5-6 коржей промазывать майонезом, предварительно смешав его с ореха­ми и чесноком. Верхний слой укра­сить тертым отварным желтком и зе­ленью.




Оливье с семгой и красной икрой
Ингредиенты:

300г малосольной семги
100г красной икры
2-3 картофелины
2 моркови
2-3 яйца
2-3 соленых огурца
1 свежий огурец
1 маленькая банка зеленого горошка
150 мл майонеза "СКИТ" провансаль
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Отварить морковь, картофель и яйца.  Нарезать мелкими кубиками овощи и яйцами. Крупнее нарезать рыбу. Перемешать все ингредиенты, кроме икры. Перед подачей добавить икру и заправить майонезом. Украсить зеленью.



Оливье с утиной грудкой
Ингредиенты:

500г утиной грудки
2-3 картофелины
2 моркови
1 свежий огурец
2-3 яйца
1/2 яблока
150г копченого окорока, карбонада
200г маринованных огурцов
1 банка зеленого горошка
150 мл майонеза "СКИТ" провансаль
соль, перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Сварить и очистить картофель, морковь и яйца. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, яйца, огурцы и яблоко. Обжарить на растительном масле до готовности утиную грудку, приправить. Мелкими кубиками нарезать копченое мясо и охлажденную грудку. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, охладить. Перед подачей можно украсить зеленью.



Салат Восторг

Ингредиенты:

150г отварного куриного мяса

150г нежирной ветчины

150г отварной говядины

1 черная редька (среднего размера)

3 яйца

3 луковицы (среднего размера)

250г майонеза "СКИТ" провансаль

зелень петрушки, укропа по вкусу

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо курицы , говядину, ветчину и яйца нарезать соломкой. На крупной терке измельчить редьку, лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все перемешать. Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправить майонезом "Провансаль".




Салат из редьки с курицей

Ингредиенты:

250г вареной куриной грудки

1-2 шт. белой редьки

1 яблоко

1 луковица

2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка

1 ст. ложка растительного масла

1-2 ст. ложки майонеза "СКИТ" провансаль

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Редьку очистить, нарезать соломкой и замочить в холодной воде на 15-20 минут. Воду слить, редьку отжать. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, а яблоко тонкой соломкой. Добавить зеленый горошек. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.




Салат из фасоли

Ингредиенты:

1 стакан белой вареной фасоли

250г майонеза «СКИТ» провансаль

2-3 зубчика чеснока

200г колбасного сыра

3-4 ломтика подсохшего хлеба

Cпособ приготовления:

Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить, как гренки. Сыр нарезать кубиками и добавить гренки, фасоль, измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом.




Салат Русский букет

Ингредиенты:

8-10 картофелин

4-5 шт. моркови

3-4 свежих огурца

200г рыбы

150г майонеза "СКИТ" провансаль

20г зелени петрушки, маринованные огурцы и помидоры для украшения

соль по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно отварить морковь и картофель. Овощи, соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкой соломкой, посолить. Все перемешать, до­бавить майонез и выложить в салатник. Отварную рыбу нарезать мелкими кусочками и уложить вокруг салата, украсить маринованными огурцами и помидорами, зеленью петрушки. Перед подачей еще раз сдобрить майонезом.




Салат с кальмарами

Ингредиенты:

1 кг кальмаров

5 яиц

3 свежих или 2 соленых огурца

1 луковица

200г зеленого горошка

250г майонеза "СКИТ" провансаль

соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары очистить и отварить, нарезать соломкой. Остальные ингредиенты измельчить и переме­шать, добавить зеленый горошек, соль. Заправить майонезом "Провансаль" и перемешать, сверху украсить желтками и зеленью.




Соус Горчичный

Ингредиенты:

200г майонеза "СКИТ"

2 ст.л. готовой горчицы

2 ст.л. нарезанной петрушки

2 ст.л. нарезанного укропа

2 ч.л. сока лимона

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

К майонезу добавить готовую горчицу, зелень и свежевыжатый сок лимона. Все тщательно перемешать. Подавать к рыбе или жареному мясу.




Соус Ореховый

Ингредиенты:

150г майонеза "СКИТ"

2 зубчика чеснока

2 ст.л. измельченного укропа

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. измельченного грецкого ореха

Способ приготовления:

Мелко нарезать чеснок, добавить майонез, укроп, орехи, лимонный сок и соевый соус. Все тщательно перемешать. Соус придаст любому блюду изумительный вкус и аромат.




Соус Острый

Ингредиенты:

100г майонеза "СКИТ"

125 г йогурта (несладкого)

2 ст.л. хрена

3 ст.л. острого кетчупа

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. томатной пасты

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. красного перца

Способ приготовления:

Соединить йогурт, майонез, кетчуп, хрен и томатную пасту. Добавить в смесь выдавленный чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешать. Подавать к отварной рыбе.




Соус Пикантный с кунжутом

Ингредиенты:

150г майонеза "СКИТ"

2 зубчика чеснока

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. сметаны

1 ст.л. кетчупа

2 ст.л. кунжута

молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок измельчить, добавить майонез, сметану, лимонный сок, кунжут и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Идеально подходит к холодным и горячим мясным блюдам.




Соус Равигот

Ингредиенты:

200г майонеза "СКИТ"

1 ч.л. каперсов

1 ст.л. анчоусов (можно заменить килькой)

1 ст.л. зеленого лука

1 ст.л. петрушки

1 ст.л. эстрагона или укропа

1 ч.л. цедры лимона

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Каперсы, анчоусы, зелень измельчить. Цедру лимона мелко натереть. Все перемешать с майонезом.




Соус Рапсодия

Ингредиенты:

200г майонеза "СКИТ" провансаль

50 мл молока

50 мл белого вина

4 ст.л. маринованных огурцов

2 ст.л. свежей петрушки

2 ст.л. свежего укропа

2 ст.л. зеленого лука

4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Смешать майонез, белое вино и молоко. Мелко нарезать зелень, маринованный огурец, чеснок. Все тщательно перемешать. Подавать к холодному куриному мясу.




Соус с красным вином

Ингредиенты:

200г майонеза "СКИТ"

4 ч.л. горчицы столовой

2 ст.л. сахара

70 мл красного сухого вина

Способ приготовления:

Все компоненты тщательно перемешать. Подавать к мясу и дичи. Изысканный соус к романтичному ужину.




Соус Сметанный

Ингредиенты:

200г майонеза "СКИТ"

2 вареных желтка

100г сметаны

2 ст.л. измельченного укропа

2 ст.л. измельченной петрушки

1 ст.л. горчицы

соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, растереть. Добавляя майонез, а затем густую сметану, размешать до однородной консистенции. Всыпать мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. В этот соус можно добавить немного готовой горчицы. Идеально подходит к овощным салатам.




Соус Шантильи

Ингредиенты:

200г майонеза "СКИТ"

2 ст.л. сгущенного молока

2 ч.л. сока лимона

Способ приготовления:

К майонезу добавить сгущенное молоко, свежеотжатый сок лимона. Хорошо перемешать. Подавать к холодным фруктовым десертам, овощным и крупяным блюдам.




К началу раздела
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
ВАКАНСИИ
КОНТАКТЫ
КОМПАНИЯ СКИТ
СЕГОДНЯ
Выбирая партнеров в бизнесе, принято ориентироваться на лидеров. Компания СКИТ – один из них. Высокое качество продукции, широкий ассортимент, активная политика в области продвижения, гибкий подход к дилерам и дистрибьютерам.
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
(495)321-5101
Карта сайта | Сделать стартовой | Добавить в избранное

Rambler's Top100 Майонез СКИТ
Что такое настоящий
майонез?
Книга рецептов
Счетчик калорий
Таблица совместимости
продуктов