КНИГА ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ
 

хор-хорошо
доп-допустимо
пл-плохо
Мясо, рыба, птица Зерно- бобовые Масло слив. Сметана Масло раст. Сахар, кондит. изделия Хлеб, картофель, крупы Фрукты кислые, томаты Фрукты сладкие Некрахм. зеленые овощи Овощи крах- малистые Молоко Кисло- молочные продукты Сыр, брынза Яйца Орехи
Зернобобовые
 
пл ----- доп хор хор пл доп пл пл хор хор пл пл пл пл доп

Масло сливочное

пл доп ----- доп пл пл хор хор пл хор хор доп пл доп доп доп

Сметана
 

пл хор доп ----- доп пл хор хор доп хор хор пл хор доп доп пл

Масло растительное

пл хор пл доп ----- пл хор хор доп хор хор пл пл пл пл хор

Кондитерские изделия

пл пл пл пл пл ----- пл пл пл хор пл пл пл пл пл пл

Хлеб, крупы, картофель

пл доп хор хор хор пл ----- пл пл хор хор пл пл доп пл доп

Фрукты кислые, томаты

пл пл хор хор хор пл пл ----- доп хор доп пл доп хор пл хор

Фрукты сладкие

пл пл пл доп доп пл пл доп ----- хор доп доп хор пл пл доп

Некрахм. зеленые овощи

хор хор хор хор хор хор хор хор хор ----- хор пл хор хор хор хор

Овощи крахмалистые

доп хор хор хор хор пл доп доп доп хор ----- доп хор хор доп хор

Молоко
 

пл пл доп пл пл пл пл пл доп пл доп ----- пл пл пл пл

Кисломолочные продукты

пл пл пл хор пл пл пл доп хор хор хор пл ----- хор пл хор

Сыр, брынза
 

пл пл доп доп пл пл доп хор пл хор хор пл хор ----- пл доп

Яйца
 

пл пл пл доп пл пл пл пл пл хор доп пл пл пл ----- пл

Орехи
 

пл доп пл пл хор пл доп хор доп хор хор пл хор доп пл -----
 

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СИСТЕМЫ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

Приложение к таблице совместимости продуктов.

Продукты, содержащие белки животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба, творог, кисломолочные продукты, молоко, сыр, яйца, зернобобовые, орехи.

Продукты, содержащие крахмал: хлеб и другие мучные изделия, крупы, картофель.

МЯСО, ПТИЦА, РЫБА

Для того, чтобы не нарушить правила совместимости продуктов, необходимо чтобы мясо, птица, рыба , были обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь жир. Любое мясо благоприятно сочетается с зелеными овощами и овощами, не содержащими крахмал.

ЗЕРНОБОБОВЫЕ

Хорошо сочетаются с жирами, особенно с легкими: растительным маслом и сметаной, а также с зеленью и овощами, содержащими крахмал.

САХАР, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Употребление сахара и кондитерских изделий необходимо свести к минимуму.

ХЛЕБ, КРУПЫ, КАРТОФЕЛЬ

Животные белки с продуктами, содержащими крахмал, не сочетаются. Хлеб считается отдельной едой. Хотя зерновой хлеб можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

ФРУКТЫ СЛАДКИЕ, СУХОФРУКТЫ

В небольшом количестве сочетаются с молоком и орехами. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) ни с чем не сочетать, так как они усваиваются в кишечнике. Есть их желательно не менее чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно это касается арбузов и дынь.

ОВОЩИ ЗЕЛЕНЫЕ И НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КРАХМАЛ

К ним относятся: зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы, салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа  по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым овощам и овощам, не содержащим крахмал.

ОВОЩИ, СОДЕРЖАЩИЕ КРАХМАЛ

К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром не рекомендуется.

МОЛОКО

Рекомендуется употреблять отдельно от других продуктов.

ТВОРОГ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Творог - это трудно перевариваемый белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза), совместимы.

СЫР, БРЫНЗА

Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

ЯЙЦА

Не отличается легкостью усвоения. Сочетаются с зелеными овощами и овощами, не содержащими крахмал.

ОРЕХИ

Благодаря богатому содержанию растительных жиров орехи легко усваиваются организмом.

 
К началу раздела
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
ВАКАНСИИ
КОНТАКТЫ
КОМПАНИЯ СКИТ
СЕГОДНЯ
Выбирая партнеров в бизнесе, принято ориентироваться на лидеров. Компания СКИТ – один из них. Высокое качество продукции, широкий ассортимент, активная политика в области продвижения, гибкий подход к дилерам и дистрибьютерам.
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
(495)321-5101
Карта сайта | Сделать стартовой | Добавить в избранное

Rambler's Top100 Майонез СКИТ
Что такое настоящий
майонез?
Книга рецептов
Счетчик калорий
Таблица совместимости
продуктов