WWW.SKITCOM.RU ПОИСК
  КНИГА ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Что такое настоящий майонез?
 

Майонез универсален. Без него не обходится ни один праздник. Не перечесть всех блюд, для которых майонез является неотъемлемым ингредиентом. А в России это, пожалуй, самый популярный соус.

              майонез

Для того, чтобы не ошибиться при выборе майонеза, необходимо знать о некоторых его свойствах и параметрах.

При выборе майонеза необходимо обращать внимание на его вкус, цвет и консистенцию. Так, в соответствии с требованиями, вкус качественного майонеза должен быть нежным, без посторонних резких оттенков, консистенция должна быть средней густоты, а цвет белым.

Если в нем много пузырьков воздуха, то майонез быстро испортится.

Как известно, масложировая продукция должна выпускаться в соответствии с ГОСТом. К слову сказать, ГОСТ на майонез всегда был весьма строг и научно обоснован.

Если говорить о майонезах "Компании СКИТ", то они производились и производятся по ГОСТам, а по большинству показателей требования компании в 10 и более раз превышают требования ГОСТов, что является гарантией высокого качества. При этом майонез "СКИТ" провансаль обладает уникальным насыщенным вкусом, благодаря особой технологии производства, детали которой являются секретом компании.

"Компания СКИТ" строго следует своему главному принципу: "высокое качество – всегда". Именно поэтому майонез "Скит" заслужил любовь потребителей и признание профессионалов, что подтверждают многочисленные награды на международных и российских выставках "ПРОДЭКСПО", "WORLDFOOD", премии "Товар года" и др.

По последним данным исследования рынка, 7 человек из 10, однажды попробовав майонез "Скит", становятся его постоянными покупателями.

Майонез "СКИТ" провансаль и оливковый - это гарантия отличного вкуса всеми любимых салатов "Оливье", "Цезарь", "Селедка под шубой", а также незаменимый компонент для запекания вторых блюд.

МАЙОНЕЗ БУДУЩЕГО

Новейшие технологии для вас

Последние годы все заметнее стремление россиян к здоровому питанию. Эта тенденция свидетельствует о том, что мы становимся более разборчивыми, более требовательными к качеству потребляемых продуктов. Поэтому неудивительно, что покупатели все активнее интересуются составом той или иной продукции.

В то же время для производителей товаров массового потребления нет ничего радостнее, чем живой интерес покупателей к их продукции, причем интерес не праздный.

Интересно, что составом того или иного продукта интересуются, как правило, представительницы прекрасного пола. И это понятно: кто как ни они должны позаботиться о здоровье своих мужей и детей! Ведь полезная еда — залог здоровья наших близких.

"Компания СКИТ", производитель одного из самых популярных майонезов "СКИТ", в прошлом году получила огромное количество писем от любознательных покупательниц по поводу нового ингредиента — концентрата белка молочной сыворотки, содержащегося в продукции. Поэтому появилась необходимость ответить на отклики со страниц любимого многими женщинами журнала.

Из писем покупательниц выяснилось, что появление в майонезе "СКИТ" нового ингредиента взамен традиционного и привычного — сухого молока, их встревожило. Почему производитель пошел на этот шаг? Не сказалось ли это отрицательно на качестве продукта? Натуральный ли это ингредиент?

Отвечает кандидат технических наук, директор производства "Компании СКИТ" Вадим Алексеевич Бакланов: "Раньше "Компания СКИТ" использовала в производстве майонеза сухое молоко. В последнее время поставщики сухого молока не могли обеспечить стабильность его качества. Это первая причина. А вторая заключается в том, что использование концентрата белка молочной сыворотки — это шаг вперед в пищевых технологиях, позволяющий улучшить питательную и биологическую ценность майонеза.

Все знают, что в молоке содержатся вещества, которые неблаготворно влияют на пищеварение взрослых, особенно, пожилых людей и людей, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Когда при изготовлении майонеза используется сухое молоко, эти вещества не удается нейтрализовать. А вот при замене молока концентратом белка молочной сыворотки эта проблема решается.

Стоит отметить, что сывороточные белки составляют 15-20% цельного молока и извлекаются из него с использованием специальных новейших технологий. Именно сывороточные белки регулируют жировой обмен, помогают правильному усвоению других белков, защищают организм от токсичных веществ, хорошо усваиваются организмом и имеют наивысшую скорость расщепления среди цельных белков.

Поэтому при замене сухого молока концентратом белка молочной сыворотки в рецептуре майонезов на стол потребителя приходит продукт не просто вкусный и питательный, но еще и полезный.

Кроме того, использование сывороточных белков не только повышает биологическую ценность получаемого продукта, благодаря обогащению незаменимыми аминокислотами, но и дает возможность увеличить сроки его хранения без использования консервантов.

О чем молчат оливки на упаковке майонеза?

Оливковое дерево признано священным с давних времен. Из его древесины делались скипетры королей, венками из его ветвей отмечали выдающихся людей, а масло из плодов использовалось в питании, медицине и церковных обрядах. Заморские купцы, попадая в Древнюю Грецию, восхищались нежной кожей гречанок. Чудодейственным секретом их красоты были "протирания" на основе оливкового масла. В наше время оливковое масло широко применяется  в продуктах питания.

Ценность оливкового масла заключается в его составе, содержащем полиненасыщенные жирные кислоты (линолевую и линоленовую), которые не образуются в организме человека самостоятельно, а поступают исключительно с пищей и, в основном, с растительными маслами. Кроме того, оливковое масло богато содержанием олеиновой кислоты, витаминов А, D, Е, К. Такое сочетание кислот и полезных веществ делает оливковое масло настоящим источником здоровья. Как известно, оливковое масло производят из плодов оливкового дерева - оливок различных сортов. Самыми распространенными являются "Арбекина", "Пикуал", "Пикудо" и "Охибланка". Различают виды оливкового масла, лучшим из которых, несомненно, является Extra Virgin. Его получают при однократном холодном прессовании, что обеспечивает сохранность полезных веществ, содержащихся в оливках. Стоит отметить, что холодное прессование исключает стадию рафинации, которая осуществляется с использованием химических реагентов. Поэтому процесс производства масла Extra Virgin можно назвать экологически чистым. Существует огромное разнообразие видов оливкового масла, находящееся в прямой зависимости от района произрастания плодов и климатических условий.

Компания СКИТ неоднократно получала письма от покупательниц с вопросом, какое именно оливковое масло используется при производстве майонеза "СКИТ" оливковый?

Отвечаем. Дело в том, что вкус оливкового масла определяется комбинацией различных плодов. Компания СКИТ использует в производстве майонеза оливковое масло Extra Virgin, которое содержит в своем составе не менее 25% элитного сорта оливок "Арбекина". Этот сорт произрастает в живописном уголке Испании близ г. Барселона и собирается вручную. Именно значительная доля "Арбекины" в общем букете сортов оливок обеспечивает изысканный аромат и сбалансированный горковато-терпкий вкус. Исследования, произведенные на стадии разработки оливкового майонеза, показали, что масло, которое делается по специальному заказу Компании СКИТ, максимально отвечает вкусовым предпочтениям российских женщин.

В разных странах Европы существуют свои вкусовые предпочтения и соответствующие им комбинации различных сортов оливок. Убедиться, что оливковые масла имеют разные оттенки вкуса, покупатели могут опытным путем. Нашим уважаемым читательницам не стоит забывать, что даже вкусное и полезное оливковое масло должно правильно и гармонично вписываться в рацион сбалансированного питания. При покупке оливкового майонеза стоит обращать внимание на состав продукта, указанный на упаковке. Оливковое масло не может иметь массовую долю выше, нежели массовая доля подсолнечного масла, так как в противном случае вкус майонеза будет горьким. Также стоит обращать внимание на то, чтобы в составе майонеза было именно оливковое масло, пользу которого нельзя заменить искусственным ароматизатором оливок. Последние исследования показали, что оливковое масло благотворно воздействует на систему кровообращения (снижает уровень холестерина в крови и помогает предотвратить атеросклероз), пищевую систему (улучшает функционирование желудка и поджелудочных желез, способствует пищеварению), опорно-двигательный аппарат (стимулирует рост и способствует абсорбции кальция), эндокринную систему (улучшает функцию обмена веществ) и кожный покров (усиливает защитные и тонизирующие функции).

Компания СКИТ производя оливковый майонез, стремится, чтобы вкус продукта был натуральным, насыщенным и нежным, а полезные свойства его ингредиентов благоприятно отражались на здоровье наших дорогих покупательниц.

Низкожирный майонез: "за" и "против".

Стремление наших покупательниц к здоровому образу жизни растет день ото дня. И в первую очередь, оно выражается в желании снизить, а то и полностью исключить жиры из своего рациона. Однако переход на обезжиренную пищу может неприятно отразиться на самочувствии и настроении каждого из нас.

Последнее время продукты с пониженным содержанием жиров популярны среди представительниц прекрасного пола. Касается это и майонезов. Такая тенденция обусловлена ошибочным представлением о пищевой ценности продуктов с низким и высоким содержанием жиров, как растительных, так и животных, участвующих в важнейших процессах жизнедеятельности организма.

Растительные жиры в отличие от животных, содержат значительное количество полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая и арахидоновая). Эти кислоты не образуются в организме человека самостоятельно, а поступают исключительно с пищей, являются источниками витаминов А, D, E, а также способствуют улучшению обмена веществ.

Как показывают опросы, некоторые потребители до сих пор считают, что майонезы изготавливаются на основе сливочного масла. Это мнение ошибочно - основой майонезов является растительное масло. В классическом провансале по рецептуре ГОСТа массовая доля растительного масла составляет 65%. А вот в майонезах с меньшей жирностью часть полезного растительного масла заменяется водой, а также загустителями (крахмалом, гидроколлоидами), которые и придают соответствующую консистенцию продукту. Чем меньше жирность майонеза, тем больше в нем этих веществ.

В большинстве своем, загустители - это продукты переработки картофельных или кукурузных крахмалов, обработанных таким образом, чтобы они могли легко набухать в воде при фиксированных температурах, такие крахмалы называются модифицированными. В зависимости от метода обработки и свойств данных крахмалов они обозначаются буквенным кодом "Е" и четырехзначной цифровой классификации, начинающейся с "14**". Как правило, для того, чтобы низкокалорийные майонезы дольше сохраняли свои свойства, в их состав дополнительно включают синтетические консерванты и антиоксиданты. Это делают потому, что крахмалы являются очень хорошей питательной средой для различных болезнетворных микроорганизмов.

Почему же в производстве не используется обычный, натуральный крахмал?

На вопрос отвечает главный технолог "Компании СКИТ" Рамис Хусаинов: "Хорошо известно, что натуральный крахмал способствует снижению холестерина в крови. Подобное его свойство связано с тем, что крахмал стимулирует синтез витамина B6 (пиридоксина) бактериями толстого кишечника, который способен расщеплять холестерин на жирные кислоты. Также, обычный крахмал часто используется для приготовления густых соусов в домашних условиях.

Однако в современном пищевом производстве использование обычного крахмала не представляется возможным, так как он быстро теряет вязкость и является причиной расслоения майонеза. Модифицированные крахмалы не только обладают повышенной вязкостью, но также устойчивы почти ко всем процессам производства, например, низким температурам и замораживанию, оттаиванию и нагреванию. Фактически же они лишь стабилизируют консистенцию продукта, то есть влияют на внешний вид майонеза, не улучшая его потребительские свойства. Таким образом, майонез, приготовленный с использованием таких крахмалов, с виду не отличается от высокожирного продукта, также имеет кремообразную консистенцию".

Организм, в частности поджелудочная железа, печень и кишечник, напрасно тратит много времени и энергии, чтобы переварить модифицированные крахмалы, которые практически не имеют пищевой ценности, почти не усваиваются и фактически выполняют "техническую" роль в продукте.

Поэтому майонезы, изготовленные на основе растительного масла и натуральных компонентов, такие как майонезы "СКИТ" не повредят Вашей фигуре, а принесут больше пользы.

"Однако, в любом случае, для достижения лучшего эффекта необходимо стремиться к тому, чтобы в питании была гармония вкуса и пользы, а майонез "СКИТ" вам в этом поможет" - советует Р. Хусаинов.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор и приготовить блюда отменного вкуса и качества, которые станут визитной карточкой вашего домашнего меню.Желаем Вам крепкого здоровья и приятного аппетита.

"Е" или не "Е" - вот в чем вопрос?

Известно, что во времена Леонардо да Винчи итальянские дамы закапывали в глаза капли из свежего сока беладонны. Зрачки при этом сильно расширялись, взгляд становился томным, и женщина выглядела более соблазнительно. К сожалению, из-за столь опасного способа достижения красоты, дамы жертвовали своей жизнью, поскольку предельно допустимая концентрация яда, коим и является сок беладонны, постепенно достигала своего максимума в организме и становилась несовместимой с человеческой жизнью.

К счастью, сегодня существует масса безопасных и приятных процедур, помогающих нашим читательницам сохранить красоту. Но главной составляющей здорового образа жизни было и остается правильное питание. К сожалению, во многих продуктах содержатся вещества, которые в больших концентрациях отрицательно сказываются на нашем организме. Касается это и майонезов.

На полках магазинов, наряду с натуральными продуктами, присутствуют и такие, состав которых представляет собой перечень непонятных букв и кодов, а яркий призыв на упаковке вещает, что он полностью натуральный. Потому и возникают у потребителей вопросы по поводу входящих в состав майонезов добавок: что скрывается за буквами "Е", зачем в майонез "кладут" консерванты, ароматизаторы, загустители, подсластители, антиокислители и т.д., могут ли они быть натуральными, не вредят ли они здоровью?

На самом деле, обозначение "Е" (заглавная буква слова "Европа") ввели для удобства обозначения пищевых добавок, так как они зачастую имеют длинные труднопроизносимые химические названия. Такой код считается своего рода печатью одобрения, поскольку информирует покупателя о том, что данная добавка проверена на безопасность и официально разрешена.

Какие пищевые добавки встречаются в майонезах? Чаще всего это стабилизаторы (например, Е415 и Е440), которые позволяют сохранять однородность продукта, загустители (например, модифицированные крахмалы)* (Е1414, Е1422 и др.) - повышают вязкость майонеза, консерванты (Е201, Е202 и др.) - увеличивают срок хранения, антиокислители (Е301, Е302 и др.) защищают от порчи, вызванной окислением, а также подсластители (Е951-959 и др.) и красители.

Известно, что вещества под буквой "Е" делятся на синтетические и натуральные и способны как-то изменять свойства продуктов. Многие из них природного происхождения, например, Е330 – лимонная кислота, которая содержится во всех цитрусовых и, в то же время, является антиокислителем. Или красители, источниками которых в пищевой промышленности служат, как правило, морковь, свёкла и другие натуральные, полезные продукты.

Разрешенными синтетическими добавками являются, например, консерванты и подсластители. Некоторые из них можно найти в длинных перечнях негативных и даже опасных для здоровья человеческого организма, поскольку они способны вызывать нарушения артериального давления и функций кожи, разрушение витамина В12 и изменения со стороны желудочно-кишечного тракта, являются канцерогенами и увеличивают риск развития онкологических заболеваний.

Конечно, это маловероятно при однократном употреблении майонезов с подобными добавками в составе. Но в принципе, любое вещество может быть ядом – весь вопрос в дозе, или правильнее, в предельно допустимой концентрации чужеродных веществ в продуктах питания (ПДК) и в допустимом суточном употреблении этих веществ (ДСП). Помните про беладонну?

Следует также учитывать, что даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку.

Но не стоит отчаиваться. Есть продукты, в которых вы не найдете "Е", так как современные технологии производства и упаковки майонезов позволяют выпускать вкусный, качественный, 100%-но натуральный продукт, без пищевых добавок в его составе. К примеру, "Компания СКИТ" принципиально не использует в производстве консерванты, подсластители, стабилизаторы и многие другие добавки, поэтому с майонезами "СКИТ" провансаль и оливковый вы можете не волноваться за вкус блюд и за свое здоровье!

В любом случае решение остается за вами. Не ленитесь изучать состав продукта, а особенно тот, который написан мелким шрифтом. Будьте бдительны и делайте свой выбор в пользу качества.

Желаем Вам здоровья и хорошего настроения.

* статья о модифицированных крахмалах "Низкожирный майонез: "за" и "против" " была опубликована в журнале "Добрые советы" в №5 2007г.

Майонез или сметана: чем полезнее заправлять салат?

В последнее время диетологи объявили "крестовый поход" против жиров, занеся их в "черный список" продуктов, несовместимых со здоровым питанием. А мы с легкостью "проглатываем наживку", не подозревая о пользе жиров, о которой умалчивают диетологи. Хотя известно, что жиры содержат вещества, жизненно необходимые для нашего здоровья и настроения. С жирами и продуктами, содержащими их, связано много мифов.

Миф 1. "Сметана полезнее майонеза, потому что у нее меньше жирность". Мы, современные женщины, привыкли к тому, что "жирно" - это когда в продукте много жира в количественном отношении. Именно поэтому майонез провансаль (67%) и считается "жирнее" сметаны (10-35%). Однако такое сравнение в принципе некорректно. Почему? Во-первых, потому что сметана содержит животные жиры, а майонез – растительные.

Известно, что животные жиры из-за высокой твердости медленно усваиваются организмом человека и являются одним из источников для накопления подкожного жира, причиной целлюлита. Растительные жиры, в отличие от животных, отлично усваиваются организмом. К тому же, растительные жиры содержат в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты – линолевую и линоленовую – или, по-научному, омега-6 и омега-3 кислоты, из которых в организме синтезируются вещества, важные для работы нашей иммунной системы и, самое главное, обмена веществ. Вывод: сметана и майонез – совершенно разные продукты, как, например, сосиска и морковка, которые никому и в голову не придет сравнивать по части полезности. Почему до сих пор большинство диетологов, рекомендуя ту или иную диету, категорически исключают жиры из рациона, остается загадкой.

Миф 2. "Майонез – это сплошной холестерин, потому что жирный". Сразу скажем, что это мнение ошибочно, потому что холестерин содержится исключительно в продуктах животного происхождения, в то время как основой майонеза является растительное масло.

Холестерин входит в состав тканей и клеток, регулирует их проницаемость для питательных веществ, удерживает влагу, участвует в образовании витамина D, половых гормонов и так далее. Уровень и свойства холестерина в крови зависят от обмена веществ и конкретного, уникального организма. Питание с высоким содержанием насыщенных животных жиров в пище является лишь одним из факторов, повышающих уровень холестерина. В этом случае холестерин имеет свойство "оседать" на стенках сосудов, способствуя развитию атеросклероза. Замена части животных жиров на растительные, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, может наоборот снизить уровень только что "осевшего" холестерина.

Как показывают последние исследования, содержание холестерина в 100г сметаны 30% жирности равно примерно 130 мг*. Майонез 67% жирности, основой которого является растительное масло, например "СКИТ" провансаль, практически не содержит холестерина (его доля в 100г продукта близка к 0) и благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот полезен для организма человека.

Миф 3. "Сметана – натуральнее майонеза". Еще одним критерием в пользу сметаны среди нас, доверчивых женщин, считается ее натуральность по сравнению с майонезами. Однако и здесь существуют "подводные камни": оказывается, в настоящее время натуральную сметану найти сложно.

Полистав ГОСТ, можно найти определение сметаны, которая именуется в документе "кисломолочным продуктом, выработанным из сквашенных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков". Значит все, что содержит немолочные компоненты, такие как крахмал, полисахариды, кокосовое масло и пр. кисломолочным продуктом быть не может. Стоит отметить, что формулировки "сметанный продукт", "сметанная паста" на упаковках почти не встречаются, зато, названия часто содержат производные от слова сметана, например, "сметанка". К сожалению, от сметаны в таком продукте остается разве что "корень" и "запах". Специалисты считают, что в составе сметаны с длительным сроком хранения не обходится без стабилизаторов, но производители, часто, о каких-либо добавках также не сообщают.

Советуем обратить внимание на натуральные майонезы, такие как всем известные майонезы "СКИТ", основой которых являются отборное подсолнечное и оливковое масло. Употребляя их в пищу, вы можете не волноваться о холестерине.

Что касается вкусовых предпочтений, последнее слово, дорогие читательницы, как всегда, остается за вами. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам определиться с выбором и создавать разнообразные блюда не только со сметаной, но и с майонезом. Ведь правильное употребление этого продукта, содержащего полезные растительные жиры и обогащенного молочным белком, сделает ваш рацион питательным и гармоничным.

Обращайте внимание на состав продукта, указанный на упаковке!

* количественные данные использованы из статьи, опубликованной на сайте http://bibicall.ru "(по материалам сборника "Руководство по детскому питанию" под редакцией В.А.Тутельяна и И.Я.Коня).

5 правил по выбору качественного майонеза.

Для того, чтобы вам было проще ориентироваться в ассортиментном разнообразии майонезов, предлагаем шпаргалку по выбору качественного продукта, именно того, который достоин высокого звания "майонез".

Правило №1. ГОСТ- гарантия качества.

Выбираем майонез, сделанный по ГОСТу. Россия  - страна, имеющая свои исторически сложившиеся стандарты вкуса и технологии производства майонеза, отличающиеся от Европейских стран и от США, где технологичность производства важнее натуральности продукта. Иностранцы, приезжая в нашу страну, восхищаются нашим майонезом. К примеру, по результатам сравнительных тестов, проводимых среди майонезов из разных стран научной лабораторий в Лондоне, майонез "СКИТ" признан образцом с самым насыщенным вкусом. Внутренние требования "компании СКИТ" по некоторым показателям в десятки раз строже, чем общероссийский ГОСТ.

Правило №2. Чем меньше "Е", тем натуральней вкус.

ГОСТ не запрещает использовать пищевые добавки и оставляет производителям самим выбирать рецептуру майонеза. Но любые отклонения от классической рецептуры это компромисс с натуральностью вкуса, поэтому рекомендуем выбирать майонез, содержащий  как можно меньше пищевых добавок, а лучше вообще без них, особенно, без консервантов и подсластителей. Эти ингредиенты имеют конкретные обозначения на упаковке: консерванты (Е201, Е202 и др.), подсластители (Е951-959 и др.). В майонезе "СКИТ" провансаль и оливковый вы не найдете "Е", так как современные технологии производства и упаковки майонезов позволяют выпускать вкусный, и, главное, натуральный продукт, без пищевых добавок в его составе.

Правило №3. "Оливковый майонез это тот, который с оливковым маслом".

Нужно обращать внимание на то, чтобы в составе майонеза было именно оливковое масло, пользу которого нельзя заменить искусственным ароматизатором оливок. Главной ценностью оливкового масла являются  полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая), которые не образуются в организме человека самостоятельно, а поступают исключительно с пищей. Кроме того, оливковое масло богато содержанием олеиновой кислоты, витаминов А, D, Е, К. К примеру, в майонезе "СКИТ" оливковый используется оливковые масла "Extra Virgin".

Правило №4. "Не содержит ГМО!" - это хорошо.

Еще один плюс в пользу выбора майонеза это знак "не содержит ГМО". Полезно знать, что по инициативе Правительства Москвы с 1 июля на территории города Москва была введена добровольная маркировка продуктов питания на содержание ГМО (генно-модифицированных организмов). ООО "компания СКИТ" в числе первых поддержала эту инициативу и сертифицировала один из самых популярных продуктов – майонез "СКИТ".

Правило №5. Главное - вкус.

В соответствии с требованиями ГОСТа вкус майонеза должен быть нежным, без посторонних резких оттенков, консистенция должна быть средней густоты, а цвет белым или с кремово-желтым оттенком. Основными признаками, которые должны вас насторожить, являются: студнеобразная или желеобразная консистенция, кислый запах, а также кислый, салистый, с горечью масла или пустой вкус. Поэтому рекомендуем покупать майонез известный и с признанным качеством, такой как "СКИТ", имеющий в своем активе множество наград как профессиональных, так и народных. А вкус у майонеза "СКИТ" уникальный и насыщенный благодаря тщательному отбору натуральных ингредиентов. ООО "компания СКИТ", производя майонез, стремится, чтобы вкус продукта доставлял удовольствие от его потребления, был натуральным, насыщенным и нежным.

К началу раздела
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
ВАКАНСИИ
КОНТАКТЫ
КОМПАНИЯ СКИТ
СЕГОДНЯ
Выбирая партнеров в бизнесе, принято ориентироваться на лидеров. Компания СКИТ – один из них. Высокое качество продукции, широкий ассортимент, активная политика в области продвижения, гибкий подход к дилерам и дистрибуторам.
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
(495)321-5101
Карта сайта | Сделать стартовой | Добавить в избранное

Rambler's Top100 Майонез СКИТ
Что такое настоящий
майонез?
Книга рецептов
Счетчик калорий
Таблица совместимости
продуктов